А мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
***
Вот уже неделю мы пасёмся в отделении неотложной кардиологии с БКР первой Градской. Там, естественно, не в пример интересней, чем в роддоме.
Во-первых, кардиологию в том или ином её виде нам основательно вдалбливают в голову уже с начала третьего курса, так что какие-то сведения по теме в мозгу неизбежно задержались. А когда хоть немного ориентируешься в предмете, заниматься им куда легче и интересней.
Во-вторых, мы провели в этом отделении весь первый семестр ФТ и здесь же сдавали итоговую аттестацию. А, как известно, "дома и стены помогают".
Правда, ничего особенно полезного мы не делаем и здесь. :(
Мой день начинается с обхода вверенной мне палаты (здравствуйте-как-ночь-прошла-как-себя-чувствуете-давайте-померяем-давление-дайте-пожалуйста-руку), затем писание дневников, три-четыре выписки, ещё один поход в отделение "на интересного пациента" - и в двенадцать-полпервого наша подгруппа свободна как ветер, а врачи отделения наконец-то могут заняться работой, не отвлекаясь на внешние раздражители. :)
Но это в любом случае куда лучше и интересней, чем подпирать стенку в отделении патологии беременности. И да, программа, используемая при печатании выписок, действительно так хороша, как нам демонстрировали на цикле МК.

***
Два дня полола гладиолусы у Н. С. на огороде. Первое время я на них исключительно умилялась (суффикс -ol в латыни имеет уменьшительно-ласкательное значение; значит, гладиолус - ма-аленький такой мечик). Получив ма-аленьким мечиком в глаз, мгновенно припомнила цитату из булычёвского "Города без памяти":
"- Значит, гладиолус хуже таракана?
- Значит, хуже, - сказала девушка."
И правда, при всей моей нелюбви к тараканам, хочу заметить, что в прополке они не нуждаются. :)
Следующим пунктом нашей программы планируется чёрная смородина.

***
Сегодня утром мне приснилось, что на территории Московского зоопарка располагаются парикмахерская, танцклассы (очень напоминающие с виду наш городской ДК) и здание секретного завода, окружённое непроходимым ядовитым болотом, через которое циклически перекидывается мостик оригинальной конструкции. Даже во сне я осталась верна трусливой консервативности, и на завод меня затащить так и не удалось - поэтому я не могу сказать, как он выглядел изнутри и для каких целей был предназначен. Но вот мостик меня просто покорил. Спасибо за него моему воспалённому воображению!
Танцклассы живо напомнили мне нашу городскую секцию художественной гимнастики, как общим видом, так и царившим настроением. В итоге оттуда я, как и десять лет назад в действительности, ушла со слезами на глазах и гордо поднятой головой, прижимая к груди неведомо откуда взявшуюся кошку. :)
И всё это сюрреалистическое действо сопровождалось "Görg Von Frundsberg", исполняемой приятным женским голосом. Уже только ради этого стоило увидеть подобный сон.

@темы: lytdybr, медик Дэви и медик Дик, сны