22:39 

мерзкая птица Верочка
А мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
***

"Кстати, он [Контроль] ненавидел Южную Африку. Он ненавидел вообще все, кроме Суррея, Цирка и крикетного стадиона "Лорда".

"Он [Билл Хейдон] как раз выходил из своего кабинета – шестиугольной башенки с окнами на Нью-Комптон-стрит и Чаринг-Кросс-роуд. Он направлялся в ту же сторону, что и они, но двигался со скоростью меньше километра в час, что в помещении было для Билла предельно быстро. На улице – другое дело, Гиллем не раз это замечал: и на учебных сборах в Саррате, и один раз во время ночного десанта в Греции".

Джон Ле Карре, "Шпион, выйди вон"


"Вдруг взгляд Эйвери остановился на галстуке Холдейна; не успев подумать, он выпалил:
- Боже мой, а я и не знал, что вы играете в крикет.
- Вы что, ждали, что я буду вам об этом докладывать? - рявкнул в ответ Холдейн. - Не могу же я в этом галстуке явиться на работу".

"Холдейн приосанился. В Лондоне у него была медленная походка: он осторожно ходил по коридорам Департамента, будто на каждом шагу боялся споткнуться; клерки и секретарши нетерпеливо топтались позади, не решаясь обогнать его. В Оксфорде у него появилась живость, которая удивила бы его лондонских коллег".

Джон Ле Карре, "Война в Зазеркалье"


Что-то подсказывает мне, что это "ж-ж-ж" неспроста и вполне укладывается в картину своеобразного отношения Холдейна к Цирку, сформировавшуюся в моей голове.)

Боже мой! Какой прекрасный, роскошный текст про пару Смайли-Холдейн мог бы при желании получиться у человека, наделенного толикой воображения и способностью формулировать свои мысли, исключительно на основании "Войны" или же с минимумом домыслов. Но нет, автора единственного известного мне фика по этому произведению интересуют исключительно молодые идиоты Эйвери и Лейзер.((

@темы: упаковка дорогого британского вазелина, Хозяин, где яблоки?

URL
Комментарии
2015-08-30 в 22:48 

Addeson
Falcon in the Dive
Мне боязно об этом говорить, но ...

2015-08-30 в 23:01 

мерзкая птица Верочка
А мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Addeson, читать дальше

URL
   

Гнездо

главная