16:46 

мерзкая птица Верочка
А мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
***

С семи вечера вчерашнего дня до пяти утра дня сегодняшнего прочитала около трехсот страниц практически беспримесного hurt/comfort, удачно оформленного под вестерн; сейчас покорно жду наступления симптомов передозировки. XD Извиняет меня только то, что все это безобразие оказалось на английском языке и можно было притвориться, что я таким хитрым образом повышаю свой культурный уровень. XD
Как фанфикшн прочитанное оказалось годно, на фоне большинства фиков по "Tombstone" и окрестностям даже очень годно, в духе святочных рассказов; как изданная и продающаяся книга, пожалуй, слабовато, но опять же, кмк, не хуже большинства женских романов в мягких обложках (хотя внезапно! сильно хуже книг про лютик). Скажем так: тех денег, которые Амазон хочет за Kindle-вариант, оно, пожалуй, и стоит; тех, которые хочет за бумажную версию - определенно нет.
Что касается медицинских моментов - тут автору в фантазии не откажешь: герои страдают от пулевых и ножевых ранений, поражающих самые разные части тела, укусов гремучих змей, жестоких побоев, нанесенных верными друзьями в минуту обиды и спорадическими врагами от нечего делать, и, в случае Холлидея, непременных приступов кашля с кровохарканьем.
Само собой, в книгах имеется чуть более чем дофига женщин (как минимум четыре против одной-единственной канонной), готовых спасти беспомощного главного героя от самого себя. На одной из них он после длительных раздумий женится, предварительно уложив ее старого, злобного и не в меру религиозного мужа выстрелом в лоб - и это, кмк, худший сюжетный ход, который можно было изобрести в подобной ситуации. Во всяком случае, желания читать третью книгу, посвященную семейной жизни Х. в восемьдесят седьмом году (к которому он irl, будем честными, окончательно растратил все имевшиеся остатки физического и психического здоровья и приобрел пару неприятных зависимостей), у меня уже не возникло. XD
Словом, нужно брать себя в руки и переключаться на что-нибудь более интеллектуальное. Хотя бы на это, а еще лучше - на Хаксли или Честертона, под лозунгом "Да здравствует здоровая пища для мозгов". XD И никаких больше женских романов в ближайшее время. XD

@музыка: Genesis - Am I Very Wrong

@темы: be a dentist, книги, упаковка дорогого британского вазелина

URL
Комментарии
2015-01-10 в 17:09 

Phoebe Pyncheon
Regret is unprofessional.
С коварством, достойным сотрудника Цирка, предложу вот эту книгу
avaxhm.com/ebooks/history_military/1439154244.h...

2015-01-10 в 17:34 

мерзкая птица Верочка
А мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Now-Voyager, ммм, здорово! Огромное спасибо за рекомендацию в частности и ссылку на сайт в целом - кажется, я нашла отличный способ прикормить свое новое увлечение и сэкономить при этом некоторое количество денег.)
"Железную хватку" прочитала с большим удовольствием, прекрасная оказалась книга, совершенно в духе времени.))

URL
2015-01-10 в 17:47 

Phoebe Pyncheon
Regret is unprofessional.
Mighty Atom, очень рада, что мои ссылки пригодились ! Я как раз сейчас пасусь на этом сайте, где водится немыслимое количество бесплатных (!) книжек на практически любую тематику (одна беда : старые посты ведут к обиднейшему "файл удален с хостинга").
"Железная хватка" послужила основой для двух экранизаций - не заинтересуют ли и фильмы ? Правда, в одной из версий снимался...э...Джон Уэйн, что вряд ли тянет великую радость.

2015-01-10 в 18:39 

мерзкая птица Верочка
А мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Now-Voyager, хмм, про фильмы надо будет задуматься - правда, пока мне не повезло еще ни с одним фильмом, посвященным тематике Дикого Запада, кроме "Tombstone", так что я от расстройства переключилась на недосмотренное ранее и сейчас наслаждаюсь "Our Man in Havana".)

URL
2015-01-10 в 20:12 

Phoebe Pyncheon
Regret is unprofessional.
Шпионствующий сэр Алек ?
Собрав в кучку познания в области вестернов, предложу High Noon (1952) и The Tin Star (1957) - эти фильмы все хвалят, а в "Звезде" присутствует юный, схожий манерами с агентом Фоном Энтони Перкинс.

2015-01-10 в 20:53 

мерзкая птица Верочка
А мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Ага, а еще Пол Роджерс, которого я, правда, довольно редко вижу, но тем не менее горячо люблю.))
Ммм, здорово, еще раз большое спасибо, буду искать и смотреть.))
Жаль, что не могу ничем путным помочь с номером телефона на YouTube - у меня канал один-единственный и очень старый, так что обходить ловушки подобного рода при регистрации не требовалось. М. б., плюнуть, ввести его и дело с концом? :hmm:

URL
2015-01-15 в 20:44 

Phoebe Pyncheon
Regret is unprofessional.
Мне нужно было создать командный аккаунт - чертовски взбесило, что гугл постоянно меняет правила, и вот опять жаждет познать номер моего телефона. Придется уйти на другой хостинг.

     

Гнездо

главная