21:57 

мерзкая птица Верочка
А мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
***

Неизвестно зачем решила спихнуть в одну запись фики с ярко и хорошо описанными (или попросту нетипичными) медицинскими подробностями.)

1. "Out of Time" - "Tombstone" (1993). Даже не знаю, чем авторы покорили мое сердце сильнее - весьма точным описанием симптомов белой горячки или же знанием основ противотуберкулезной химиотерапии.)) Сама идея в целом, кстати, не только интересна, но и весьма жизненна.)

2. "Food of the Pods" - "Blake's 7". Боюсь предположить, откуда именно в голове автора взялась идея наделить главного героя целиакией - но в оригинальности ему не откажешь. XD

3. "Clockwise" - "True detective" (перевод на ФБ-2014). За все остальное не скажу, а вот эпизод сонного апноэ в пятой главе, кмк, написан с натуры.)
Upd: судя по примечаниям автора, так оно и есть.) Правда, у Коула для этого не самая подходящая комплекция, но бывает всякое.)

4. "Лисьи пятна" - "1984". Если абстрагироваться от мелочей типа пола, возраста и прочих предрасполагающих факторов, то я бы сказала, что у одного из героев описана классическая волчаночная "бабочка". Здорово. Но зачем? (с)

@темы: упаковка дорогого британского вазелина, медик Дэви и медик Дик

URL
   

Гнездо

главная