мерзкая птица Верочка
А мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
***
Я положительно не могу спокойно читать о подобном отношении женщины к мужчине (и наоборот), мне сразу хочется схватить приглянувшиеся строки и на кого-нибудь экстраполировать. XD Кмк, это даже круче, чем пирсоновская биография Шоу. :heart:

Тысяча всяких мелочей свидетельствует о том, что он не сознаёт, как он красив - не в ролях, а сам по себе. Он совсем не использует свои прекрасные руки, за исключением так называемых характерных ролей. Однажды он сказал:
- Физические данные, голос, красота и т. д. - это первые помощники актёра, и, мне кажется, я - единственный среди известных актёров, кому удалось добиться успеха, хотя у меня не было этих данных.
Он произнёс эти слова вполне серьёзно, почти с торжеством, веря в них до конца. Я допускаю, что его интеллект главенствует над другими способностями и данными, но никогда - ни в жизни, ни на картине - мне не доводилось видеть человека, чья осанка была бы исполнена такого достоинства. У него превосходная фигура и очень благородное лицо. Великолепный лоб, довольно маленькие тёмные глаза, которые временами вдруг становятся огромными и напоминают мне пронизанные светом сосуды с тёмной жидкостью. У него изящно изогнутый римский нос, одновременно мужественный и нежный, безупречных очертаний (как, впрочем, и всё на его лице) небольшой рот с превосходными зубами, которые сохранились даже в пятьдесят пять лет; очень нежные изящные губы - упрямые-упрямые - и прелестная улыбка, которую невозможно описать. (Создаётся впечатление, что он всегда стесняется своей улыбки, даже в частной жизни, а на публике сейчас же сгоняет её с лица.) У него твёрдый подбородок, а линия от уха до подбородка очень нежная и в то же время мужественная и очень чётко очерченная. Вот уши у него действительно безобразные! Огромные, отвислые, некрасивые, бледные, словно вылепленные из теста. Волосы превосходные: прекрасные в 1867 году, когда я впервые встретилась с ним, иссиня-чёрные, как вороново крыло, они стали ещё лучше теперь, в 1895 году, когда их пронизала седина. Они у него длинные и спадают прядями на шею, которую и теперь не отличить от шеи двадцатилетнего юноши! Кожа белая, нежная и чистая, без морщинок. Под влиянием сильных переживаний он хмурится, бледнеет, лицо становится угрюмым, на нём резко выделяются скулы и подглазия.
Эллен Терри о Генри Ирвинге


И это не то что не всё - даже не десятая (не сотая?) часть от написанного. XD Видимо, пора задумываться над новым тэгом. :hmm:

@темы: книги, show must go on, красота