15:25 

мерзкая птица Верочка
А мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
***
За последний месяц дважды побывала в Петербурге - с кардинально разными целями и результатами. XD
Первая поездка была ещё в середине октября - на "Бегущий город". За два дня я успела и сделала всё, что собиралась и не собиралась - встретила рассвет и закат на Дворцовой площади и первый раз в жизни увидела, как Нева розовеет под лучами солнца; сфотографировала огромного загорающего зайца возле Петропавловской крепости (поскольку наше отделение очень интересовало, из чего оный заяц состоит); побывала на островах (Аптекарский, Крестовский, Каменный) и влюбилась в них с первого взгляда; узнала, как выглядят изнутри дома, выходящие фасадами на Невский проспект XD; вживую увидела Мадонну Литта и лоджии Рафаэля и посмотрела местный вариант "Калеки с Инишмаана". Ну и конечно, опробовала новый для себя пешеходный формат БГ с загадками в прекрасной компании @Seighin и lain iwakura.))
Во второй поездке я себя чувствовала овощ овощем, потому что без всяких на то предпосылок приехала в город в шесть утра и в первые же пять минут на улице окоченела насмерть. XD Но три с половиной часа в книжном магазине несколько оживили меня и добывать билеты я побежала уже вполне бодрой рысцой.) Правда, с "Зачарованным островом" ничего не вышло, потому что театральные кассы города о нём по неизвестным причинам не знают и звонок по телефону, равно как и поход непосредственно в Эрмитажный театр, результатов не принёс. Думаю, что напишу им на электронную почту и на том успокоюсь - если ездить в Петербург каждые три недели как по часам, всё удовольствие от поездок рано или поздно испарится.) Зато я была в Русском музее и совершенно им очаровалась.)) И даже отчасти поняла людей, влюбляющихся в мраморные статуи.) А концерт, ради которого я, собственно, и ехала... Скажем так, был - и хорошо. Но не посетив его, я бы немного потеряла.)

@темы: lytdybr, прогулки

URL
Комментарии
2013-11-10 в 23:21 

instanton
Да, острова очень классные) Мы ещё заходили на Елагин остров --- местный парк культуры. Вход 50 рублей, а для бегающих --- бесплатно)) Захотелось рядом жить и тренироваться)

В воскресенье ездили в Кронштадт. С погодой повезло, настоящая золотая осень. Красивый собор, внутри находятся таблички с перечислением абсолютно всех событий, в которых погибли моряки Балтийского флота до 1917 года --- начиная от морских битв и заканчивая "мичман такой-то такого-то числа переходил реку, провалился под лёд и утонул". Кроме того --- море, каналы, пруды, строгие парки -- и Летний сад, отличающийся от петербургского своей запущенностью и интересными памятными знаками.

Вечером в поисках памятника Амундсену в районе Литейного (который в итоге так и не нашли) ходили по соседним дворам, и в арке, ведущей с Литейного в сад, где находится музей Ахматовой, увидели зеркально отражённые строчки Ахматовой, которые можно было прочесть в висящем на потолке зеркале..

   

Гнездо

главная