01:30 

мерзкая птица Верочка
А мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
***
Я честно пыталась создать мало-мальски связный рассказ о прерафаэлитах, но вовремя поняла, что это бесполезно.)) Поэтому я просто сложила в одну запись те из увиденных в Пушкинском музее картин, которые понравились мне или запомнились историей создания.) Месяц назад я не знала о прерафаэлитах ничего; мало знаю и теперь, поэтому на какую бы то ни было художественную или историческую ценность этот пост не претендует. И да, здесь нет ни работ Россетти, ни работ Эдварда Бёрн-Джонса - наиболее известных представителей течения - поскольку ни один, ни второй не понравились мне при первом знакомстве - хотя сейчас я начала находить в их работах своеобразную прелесть.)

читать дальше

@темы: познавательное, музеи, красота, lytdybr

URL
Комментарии
2013-09-09 в 01:55 

Тэмрак
грибовь
Меня на выставке поразила любовь к кислотно-пурпурному цвету. Да ещё в сочетании с золотом, розовым, голубым - гламур во все поля.)
И ещё небо везде такое пронзительно-голубое, что глазам больно.
Как будто химическая промышленность только что научилась делать яркие цвета, и художники радуются им, как дети. может, так и было, я тут удручающе некомпетентна... :\

2013-09-09 в 02:08 

мерзкая птица Верочка
А мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Тэмрак, вот-вот, так и есть! Правда, у меня ассоциации с гламуром не возникло - но цвета одежды на редкость, хмм, химически чистые, особенно в сюжетных полотнах.)) Полосато-розовый халат молодого Иисуса (? не уверена, но картину сейчас найти почему-то не могу) потряс меня по самое дальше некуда - я была совершенно уверена, что таких красок промышленность сто пятьдесят лет назад не производила. XD

URL
2013-09-09 в 02:16 

Тэмрак
грибовь
Полосато-розовый халат молодого Иисуса да-да-да, он меня особенно поразил, в самую сетчатку!)))

2013-09-15 в 23:26 

instanton
Красиво. Особенно ледник и болота. (ель хорошо видна на самом высоком утёсе слева).
Я, к своему стыду, думал, что прерафаэлиты --- это итальянские художники Раннего возрождения.

Сегодня не удалось туда попасть --- очередь начиналась ещё в переулке около музея.

2013-09-15 в 23:59 

мерзкая птица Верочка
А мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
instanton, очередь, по-моему, всегда начинается примерно там, зато относительно быстро рассасывается, поскольку посетители заходят группами. Во всяком случае, со мной в этот раз было именно так.)

URL
   

Гнездо

главная