19:58 

мерзкая птица Верочка
А мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.

***


1916 год, колледж Св. Игнатия, слегка увеличенный кусочек общей фотографии.) Почему-то на всех детских фото WJ довольно заметно щурится - то ли, кхм, особенности мировоззрения, то ли грядущая близорукость, то ли попросту съёмка против света.))

***


1924 год, газетная вырезка, посвящённая тому самому митингу в Ламбете и его последствиям.) Не знаю, когда была сделана фотография - но если Джойсу на ней восемнадцать, то я боюсь даже предполагать, как он выглядел тремя годами раньше и чем руководствовались люди, взявшие этого ребёнка в армию. XD

***


Год не очень определяем, предположительно сорок первый - но, по крайней мере, понятно, что это тёплое время года.) На большинстве известных мне немецких фотографий Джойс закутан по уши в пальто и шарф, а здесь какая-то очень неформальная одежда - рубашка с короткими рукавами и то ли лёгкие брюки, то ли вовсе шорты (нет, у меня нет рентгеновского зрения, я просто видела фото из той же серии, но практически в полный рост XD). Плюс необычный ракурс (внезапно! не правым полупрофилем, из-за чего не видно ни шрама на щеке, ни поломанного носа) плюс отросшие волосы - словом, с первого раза я его не опознала и, если бы не видела той, второй фотографии, не опознала бы вовсе.)

***


На рабочем месте - не то парная фотография вот к этой. не то вовсе нарезка из кинохроники. Выражение лица за счёт опущенных глаз получилось целомудренное донельзя.) Год всё так же неопределяем.)

@темы: фотографии, Mother-Sheep & Old Ram

URL
   

Гнездо

главная