Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:44 

мерзкая птица Верочка
А мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
***
Сегодня был, наверное, самый неудачный мой старт за эту осень. И дело даже не в фактических размерах загула - а в том, что это был последний этап клубной эстафеты, примерно половину которого наша комнада пробежала просто на "ура" - и всё пошло насмарку только из-за того, что я не потрудилась лишний раз взглянуть на компас. Прости нас, Наталья Юрьевна - мы с Надей сегодня повели себя как две идиотки, у которых голова не поспевает за ногами. :apstenu:
По дороге домой, морщась от отвращения к себе, развернула карту и прикинула, где и почему я наошибалась. Выводы неутешительные, но полезные:
1. Каждый раз, когда в голову закрадывается малейшее сомнение, проверять направление по компасу. Сегодня сомнение было - но проверяться я не стала, и напрасно.
2. "Быстро" не значит "хорошо". Для меня, с моим неумением бегать по азимуту, это вдвойне актуально. Лучше потратить лишних тридцать секунд и поймать исчезайку, чем с бешеными глазами нестись в неизвестном направлении.
3. Никогда не полагаться полностью на других ориентировщиков, какими бы умными и титулованными они не были. Иногда и мастер спорта может ошибиться на простой дистанции.

Впрочем, несмотря на это, впечатления от прошедших выходных остались скорее приятные - поскольку вчера мы под первым снегом отбегали в Опалихе очередной "О-Плюс", а сегодня во время прогулки посмотрели вблизи на Северный речной порт, конуру речной собаки и даже видели проход баржи через шлюзы в Тушино - а эти шлюзы побольше нашего раз, наверное, в пять. По-моему, подобное зрелище будет покруче развода мостов. :heart:

***
После -дцатого прослушивания потихоньку проникаюсь легендарной "Стеной". "Comfortably Numb", как оказалось, для меня довольно-таки проекционная песня. :rolleyes:

@музыка: Pink Floyd - Waiting for the Worms

@темы: lytdybr, музыка, ориентирование, прогулки

URL
Комментарии
2011-10-17 в 01:53 

Addeson
Falcon in the Dive
На что проецируем?)

2011-10-17 в 05:46 

мерзкая птица Верочка
А мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
На патерналистскую модель отношений "врач-пациент". :) Правда, я совсем не уверена, что доктор Мун вёл себя с пациентами именно так. ХD

URL
2011-10-17 в 14:48 

Addeson
Falcon in the Dive
Когда я первый раз слушала эту песню, я, к счастью, не знала или не понимала, о чем она, поэтому у меня на нее совсем другие ассоциации) На самом деле там ничего, кроме злой иронии Уотерса, нет: Пинк, главгерой, уходит в наркотическую кому, и менеджер приглашает "врача", который ему что-то вкалывает, чтобы Пинк смог отыграть свой концерт. Мне в ней больше всего нравятся куплеты Пинка, которые поет Гилмор, особенно второй, про fleeting glimpse.

2011-10-17 в 14:54 

Addeson
Falcon in the Dive
Впервые я услышала эту песню в таком варианте, это концертный, там нет Уотерса и есть один наш лютый враг, но сама обработка прекрасна, я считаю)


2011-10-18 в 01:55 

мерзкая птица Верочка
А мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Ага, я после "Empty Spaces" заинтересовалась окончательно, нашла описание эпизодов, скачала фильм целиком и некоторые кусочки оттуда уже посмотрела - в том числе и этот. Но ассоциации у меня сложились ещё до просмотра - очевидно, из-за общих интонаций и уловленных "околомедицинских" слов. XD
Обработка действительно красивая, но к ней надо привыкнуть - я вот только со второго-третьего раза оценила. :)

URL
   

Гнездо

главная