20:34 

мерзкая птица Верочка
А мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
***
В ночь с субботы на воскресенье я бежала восьмичасовой городской рогейн "Московская ночь" - в смешанной команде. Район соревнований - северо-запад Москвы ("Крылатское", Серебряный Бор, Покровское-Стрешнево, "Полежаевская", "Аэропорт", Ходынское поле - это только те места, которые посетила и, кхм, идентифицировала в темноте наша команда - общая карта была значительно больше). :)

Карта с нашим маршрутом (планировкой которого я, признаться, втайне горжусь XD).





Я первый раз была на настолько продолжительном ночном ориентировании, тем более в городе. Ощущения, честно говоря, совершенно сверхъестественные, в жизни не испытывала ничего подобного, но в голове они остались исключительно в виде ярких и мало связанных между собой картинок.
Десять вечера - мы несёмся между озёрами и домиками Серебряного Бора, пугая редких прохожих включённым фонарём. Одиннадцать - выбираемся оттуда по тропинке вдоль Москвы-реки. Я пытаюсь на бегу поправить перекосившийся фонарь, поворачиваю голову влево - и вижу в воде белокаменные, бог весть кем и когда построенные прямо посреди реки беседки. Полночь - бежим по ночному лесу Покровского-Стрешнева, спускаемся по крутой и извилистой деревянной лесенке к роднику - и пьём из ладоней ледяную воду, не в силах оторваться; потом бежим по насыпи вдоль железной дороги, подворачивая ноги на щебёнке - и нас обдаёт ветром от несущегося навстречу поезда. Полвторого - бежим по посёлку художников, что на "Соколе", чтобы на центральной площади найти ту самую "единственную берёзу", под которой ждёт очередной КП. Полтретьего - бодрым шагом проходим вдоль Ходынского поля и я невольно вздрагиваю, увидев в темноте огромный силуэт вертолёта с красной звездой на боку. Три - ищем на детской площадке дома № 10 по улице Мневники резинового динозавра (sic!). Четыре - крадёмся по "Острову фантазий" мимо полей для гольфа и хоккейного стадиона (?) в поисках "опоры недостроенного навеса". И наконец, уже в шестом часу встречаем рассвет на асфальте Крылатского велотрека. :heart:

Впрочем в любой бочке мёда есть своя ложка дёгтя - вынуждена признать, что бежали мы только первые три-три с половиной часа - и успели за это время преодолеть чуть больше половины запланированной дистанции. Дальше мой изнеженный женский организм запротестовал самым решительным образом - и оставшееся время мы шли пешком, разговаривая о разных приятных вещах - за что мне сейчас ужасно стыдно, поскольку именно из-за этого пришлось выкинуть из плана один пункт и, как выяснилось уже на финише, расстаться с третьим местом. :(
Надеюсь, мой партнёр по команде не принял это близко к сердцу и получил свою порцию удовольствия. Спасибо огромное ему - за понимание и поддержку, и, разумеется, организаторам - за предоставленную очередную возможность побегать вволю, интересные пункты и напечатанную на "Теслине" карту. :)

@музыка: Оргия Праведников - Вперёд и вверх!

@темы: ориентирование, прогулки

URL
Комментарии
2011-08-01 в 21:24 

Shorku
Стоящим в дозоре Стекает небо в глаза
Там все и правда было настолько волшебно? Эх, а мы не собрались, хотя и хотели, печально(

2011-08-01 в 21:42 

мерзкая птица Верочка
А мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Shorku, ага. Очень красивый район для проведения выбрали, да ещё и с погодой повезло - по-моему, просто здорово получилось. Надеюсь, они что-нибудь подобное ещё повторят. :)

Вы зато в горах были - это, по-моему, ещё круче, чем рогейн. Правда, и намного тяжелее тоже. :)

URL
2011-08-01 в 22:00 

Shorku
Стоящим в дозоре Стекает небо в глаза
Самое обидное, что уже и не в горах был, просто лежал оклемывался после них. Да, надо будет не пропустить, это, наверное, не хуже, чем ночное ориентирование на ммб

2011-08-01 в 22:14 

мерзкая птица Верочка
А мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Я не участвовала в ммб - но думаю, что ничуть не хуже - просто немного по-другому. :)
Городской рогейн для меня оказался сложен тем, что там большое значение имеют чисто физические кондиции - и уравнять шансы с теми же легкоатлетами за счёт качественного ориентирования удаётся далеко не всегда.

URL
2011-08-01 в 22:41 

Shorku
Стоящим в дозоре Стекает небо в глаза
нуу, три часа бегом- это достойно, мне вот все не терпится опробовать повышенный (по идее) гемоглобин, слабость бы только прошла.

2011-08-01 в 22:56 

мерзкая птица Верочка
А мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Могу только пожелать, чтобы это произошло поскорей. :)
Может, на каком-нибудь из рогейнов и пересечёмся - чем чёрт не шутит.

URL
2011-08-02 в 15:20 

~Yagi~
Ты молодец! настраивайся на 21е!

2011-08-02 в 16:29 

мерзкая птица Верочка
А мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
~Yagi~, на самом деле я ужас-ужас и якорь - но морально к 21 уже готова. :kiss:

URL
2011-08-02 в 21:27 

~Yagi~
ты не одинока в любом случае)

2012-01-21 в 11:16 

instanton
Было действительно волшебно. Оглядываясь назад, понимаю, что это однозначно лучшее впечатление прошлого года.

   

Гнездо

главная