23:23 

мерзкая птица Верочка
А мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
***
Буквально на днях нашла очередной крупный сайт со старыми фотографиями - на сей раз русскими: Большой Русский Альбом.
Случайно обнаружила на нём групповое фото, сделанное соседями семьи М. Ф. Ходасевича по даче в Старом Гирееве - и получила жесточайший разрыв шаблона. Уважаемый сайт мягко, но непреклонно утверждает, что подпирающий дверной косяк юноша с эспаньолкой в правом верхнем углу - ВФХ. :nerve: Я склонна с ним вежливо не согласиться - и порукой мне в том студенческое фото Ходасевича, сделанное годом позже, а также уверенность в том, что он ни разу в жизни не пытался намеренно отрастить бороду или усы.



Оно, конечно, не сильно хорошего качества - но несходство с вышеупомянутым юношей, по-моему, очевидно. Более того - я почти уверена, что Х. на этой групповой фотографии всё-таки есть (по крайней мере, мальчик в белой рубашке, сидящий на ступеньках, похож на него гораздо больше), но всё-таки сомневаюсь - слишком велик во мне трепет перед печатным словом. XD

***
Пролистала по диагонали "Теккерея в воспоминаниях современнников". Долго пыталась понять, кого он мне напоминает; наконец, догадалась - Честертона. В основном, конечно, описаниями внешности и отношением к детям, которых оба очень любили (и сами, насколько я помню, не имели). Забавно это и лишний раз напоминает о существовании ноосферы - и о том, что всё на свете взаимосвязано. :)
Upd: я идиотка, дети у Теккерея, само собой, были - причём, кажется, не меньше двух. :emn:

@темы: фотографии, книги, Ходасевич

URL
Комментарии
2011-07-17 в 23:33 

tes3m
Мне все же Теккерей совсем не напоминает Честертона, хотя люблю обоих.)))

2011-07-17 в 23:40 

мерзкая птица Верочка
А мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
tes3m, я и сама слегка удивилась таким вывертам сознания - вроде и в произведениях ничего общего не найти, и внешне они, как выяснилось, совсем не похожи; однако по описаниям современников впечатление сложилось именно такое. :)

URL
     

Гнездо

главная