Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:54 

мерзкая птица Верочка
А мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
***
Пусти меня, отдай меня, Воронеж:
Уронишь ты меня иль проворонишь,
Ты выронишь меня или вернешь, -
Воронеж - блажь, Воронеж - ворон, нож.

Осип Мандельштам, 1935


Иными словами, я опять съездила в Воронеж на соревнования по спортивному ориентированию. Если не считать Ленинградской области, нет места, которое я посещала бы с таким завидным постоянством. ХD Впервые я оказалась там аж в 2006 году, во время участия в очередном Первенстве России - как любой нормальный спортсмен; следующую свою поездку (через два года) я поделила поровну между соревнованиями и приготовлением пищи на команду. В этот раз бегала я только для тренировки - а большую часть времени проработала поваром (а также врачом и помощником тренера - по совместительству). Опасаюсь, что, занеси меня туда судьба еще разок - побегать мне не придется вовсе. ХDD
Жили мы на территории старого детского лагеря - и в окружении пары квадратных километров таких же лагерей разной степени разрушенности. Гипсовые статуи в непередаваемых позах и с неописуемыми выражениями лиц, попадающиеся в траве там и сям; старые корпуса, двери которых аккуратно приперты снаружи разлапистыми пнями; открытый бассейн, в котором растут трехметровые елки - словом, для фотографов-урбанистов и любителей постапокалиптики это был бы просто рай. Но и без фотоаппарата жить там оказалось совсем неплохо. :)
Для полноты счастья километрах в тридцати от нас был аэродром - и мы каждый день с неизменным удовольствием созерцали самые разные самолеты, проходившие на рекордно низкой высоте.
Правда, радость от общения с природой слегка омрачала поведением наша команда, состоявшая преимущественно из бешеных обезьян в возрасте от десяти до тринадцати лет - но и от общения с детьми я к концу первого дня стала получать какое-то своеобразное удовольствие. Хотя выматывают они, конечно, знатно. ХD
Словом, поездкой я осталась страшно довольна - поскольку отдохнула от занятий, родных и близких, внепланово помылась горячей водой, между лафитом и Клико готовкой и лечением разбитых носов прочитала по разику экзаменационные тесты и задачи, и даже немного потренировалась перед грядущим рогейном. :)
На обратном пути немного поковыряла статью про хардвиковский архив - и сделала вывод, что монсеньору Слиту, в принципе, очень даже повезло с фанонным родителем. Шоу оказался интересен не только как человек, но и как драматург. :)
И да, путешествие по дорогам Тульской области по-прежнему заменяет полуторачасовое катание на американских горках, а вдоль дорог от самого Воронежа до Подольска растут какие-то ярко-фиолетовые цветы, которые мне, к сожалению, так и не довелось разглядеть вблизи. :)

@музыка: The Dartz - Катти Сарк

@темы: прогулки, ориентирование, lytdybr

URL
Комментарии
2011-06-08 в 13:49 

Kuroikiri
Если долго бродить по Москве, в конце концов сойдешь с ума...
Какая плодотворная поездка.
Погуляем? Хочу послушать о впечатлениях лично =)

2011-06-08 в 14:26 

мерзкая птица Верочка
А мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Kuroikiri, ближе к вечеру обязательно. :) Ты во сколько можешь?

URL
2011-06-08 в 15:22 

Kuroikiri
Если долго бродить по Москве, в конце концов сойдешь с ума...
Да хоть вот прям щас. Я весь день свободна

2011-06-08 в 15:55 

мерзкая птица Верочка
А мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Тогда давай в семь на перекрестке. :)

URL
2011-06-08 в 16:17 

Kuroikiri
Если долго бродить по Москве, в конце концов сойдешь с ума...
Хорошо. Если вдруг что, пиши

   

Гнездо

главная