Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:43 

мерзкая птица Верочка
А мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
***
Отбегала рогейн в Мураново. Увы, результаты ничуть не лучше, чем у первого (если не хуже). Виноват в этом, конечно, мой топографический кретинизм - но масштаб карты 1:50000 и отсутствие пакета в ливень (впрочем, по моей же дурости) тоже сделали своё чёрное дело. :emn:
Из приятного:
1. Район Сергиева Посада - а значит, закономерно много церквей, святых и не очень источников и прочих культовых мест; один храм стоит прямо в лесу - правда, возле большой дороги и сравнительно недалеко от деревни. Я человек не религиозный, но очень люблю понаблюдать за подобного рода вещами со стороны.
2. Погода. Назвать её хорошей я бы затруднилась - а вот запоминающейся - это да. Локальный конец света света, похоже, всё-таки состоялся - и пришёлся он как раз на Мураново и окрестности. Под таким ливнем я ещё не бегала ни разу в жизни. Было настолько больно и мокро, что даже смешно. XD
Номер как корова языком слизнула в первые пять минут на дистанции; карту я предусмотрительно спрятала под рубашку - поэтому она не погибла под первым дождём, а во время второго её (и меня заодно) спас молодой человек на микроавтобусе, подаривший мне метр строительной плёнки с пупырышками, благодаря чему я не только вышла из леса, но даже умудрилась найти ещё целый контрольный пункт. XDD
3. Сама по себе возможность побегать. Чем реже она выдётся, тем нежней я её люблю. :heart:

***
Полистала в МДК на Арбате вышедшую биографию ВФХ. Сама по себе книга меня, признаться, не очень впечатлила (не в последнюю очередь из-за того, что её автор нормальный литературовед, а не фанатичный любитель медицинских подробностей, как некоторые XD) - так что думаю, год до выхода в ЖЗЛ я потерплю совершенно спокойно.
Но Бог мой, там совершенно потрясающие иллюстрации - очень много незнакомых мне фотографий и штук пятнадцать-двадцать цветных вклеек, в основном с рисованными портретами (большинство из которых я, само собой, в цвете не то что не видела, но даже не представляла). :heart:
И ведь наверняка в ЖЗЛ (ну, или где её там соберутся переиздавать) все их не сохранят, а оставят только самые известные, которых и так пруд пруди. :emn:

***
Продолжаю читать пирсоновскую биографию Шоу - с неослабевающим интересом и удовольствием. Под травматологию, которую автор описывает с многочисленными подробностями (наш человек!), похоже, скоро придётся выделять отдельный пост. XD

@музыка: Moulin Rouge OST - Like a virgin

@темы: ориентирование, книги, Ходасевич

URL
Комментарии
2011-05-22 в 23:56 

Addeson
Falcon in the Dive
Травматологию в студию! xD

2011-05-23 в 00:08 

мерзкая птица Верочка
А мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Обязательно. :) Буду выкладывать в порядке прочтения - поскольку чувствую, что за раз мне такой объём не охватить. XDD

URL
2011-05-23 в 00:17 

Addeson
Falcon in the Dive
А я все думаю, с чего бы это м-р Шоу сэру Седрику всяческие советы давал))

2011-05-23 в 00:25 

мерзкая птица Верочка
А мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
У него вообще, как выяснилось, был очень своеобразный взгляд на лечение всяческих, ммм, бытовых, что ли, заболеваний - и он этим страшно гордился. :)
Кстати, я правильно поняла, что та история с ларингитом - это 49 год? О_О

URL
2011-05-23 в 00:42 

Addeson
Falcon in the Dive
Ну где-то так, а что?))

2011-05-23 в 00:47 

мерзкая птица Верочка
А мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Просто когда ты в первый раз об этом рассказала, мне представилась идиллическая картинка в духе "маститый драматург, зрелый мужчина и проч. делится накопленным опытом с молодым другом".
Когда я узнала, что "молодому другу" на тот момент было хорошо за пятьдесят, я удивилась - но не слишком. Переварить информацию о тогдашнем возрасте ДБШ мне оказалось куда сложней. XDD

URL
2011-05-23 в 00:51 

Addeson
Falcon in the Dive
Да, я тоже так подумала xD Наверное, он играл в той постановке несколько раз за жизнь, вот так и вышло)

   

Гнездо

главная