18:48 

мерзкая птица Верочка
А мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
***
imwerden.de/cat/modules.php?name=books&pa=showb... - переписка Ходасевича с И. Н. Голенищевым-Кутузовым. Её появление радует меня несказанно, поскольку журнальный вариант оказался полней книжного (в книге - исключительно письма ВФХ) и лучше откомментирован. :з
Письмо Зеелеру, приведённое во вступительной статье целиком, как выяснилось, ещё страшней для меня, чем письмо Каменеву - хоть я и думала, что хуже быть уже не может.
Upd: там же, оказывается, лежат и письма к Б. А. Садовскому - что опять же весьма приятно, поскольку избавляет меня от необходимости их ксерить, затрачивая на это невероятное количество сил и денег. :)

И ещё несколько ссылок (найденных по запросу "Берберова о смерти Х." XD):
- www.idelo.ru/463/24.html - "В присутствии гения", интервью с Д. Малмстадом, одним из первых исследователей жизни и творчества ВФХ.
- kolonna.mitin.com/archive.php?address=http://ko... - "Этюды о поэтике Х.". Про интонации будущего не сужу, а вот первое эссе мне понравилось.
- www.plexus.org.il/texts/juliani_hodasevich.htm - статья Риты Джулиани о роли Адама Мицкевича в жизни и творчестве ВФХ. Чудесно написано, на мой вкус. Ужасно жаль, что Х. для исследовательницы - не основной объект изучения.
- www.utoronto.ca/tsq/18/hughes18.shtml - Р. Хьюз об "Оде четырёхстопному ямбу". Пусть тоже здесь полежит, благо хлеба не просит. XD

@темы: Ходасевич

URL
   

Гнездо

главная