мерзкая птица Верочка
А мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Внутреннего самочувствия у меня сейчас нет, равно как и сплетен, а в голове одно сплошное "чёртово ларидэ", как выражается Курцман сотоварищи.
Зато есть час безраздельного владения полноразмерным компьютером и одно из ходасевичевских писем Б. А. и А. И. Диатроптовым (собственно, за ними-то я и ездила в Ленинку в последний раз).
Это письмо, ИМХО, одно из самых интересных и забавных (и самых известных) в их переписке. В Интернете оно тоже есть, разумеется, так что я не нарушаю авторских прав и не претендую на лавры первооткрывателя, Боже упаси. XD
В моей перепечатке оно разве что слегка приблизилось к оригиналу благодаря весьма небольшому числу вставленных в него картинок, соответствующих тогдашним рисункам автора.
Орфография - та же, что и в собрании сочинений. В первой публикации этих писем ("Наше наследие", 3-88, публ. Е. Беня) знаки препинания расставлены совсем по-другому - но я, по понятным причинам, не могу сказать, кто в этой ситуации прав, а кто ошибается.
Примечания я похерила, поскольку лень, как известно, родилась вперёд меня. Но с удовольствием приведу, если они кому-нибудь окажутся нужны и интересны. ;)

Собственно, текст письма.

@музыка: Mervent - Ev Sistr

@темы: Ходасевич