21:54 

Флэшмоб от Орионы...

мерзкая птица Верочка
А мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.

1. Идеальный десерт видится мне небольшим; в меру сладким; он легко делится как минимум пополам; в случае надобности его можно с лёгкостью унести в кармане и съесть где-нибудь в неофициальной обстановке. :laugh:
2. Идеальные карандаши приятно брать в руки; они не ломаются при заточке, да и вообще сломать их очень и очень нелегко; цвета у них яркие и насыщенные, но естественные; рисунки, сделанные такими карандашами, легко стираются обычным ластиком.
3. Идеальная романтика (странноватое получилось словосочетание, но по-другому сформулировать и вправду сложно). Сейчас, пожалуй, наиболее романтичной мне кажется перспектива пожить (в одиночку или с любимым человеком) с недельку в лесах Ленинградской области с тем, чтобы каждое утро встречать рассвет на берегу одного из местных озёр.
4. Идеальная операция. Само собой, она должна быть выполнена в кратчайшие сроки (но без лишнего шума и суеты), с минимальной кровопотерей и не должна оказаться для больного тяжелей, чем заболевание, по поводу которого выполнялась. Думаю, это очевидно. :)
Сложность её, специализация хирурга и количество задействованной вспомогательной техники роли не играет.
Она может быть радикальной или паллиативной, традиционной по исполнению или новаторской - но обязательно выполненной с учётом всех законов топографической анатомии. Чтобы, увидев результат, можно было сказать нечто вроде: "Так и было".
Наиболее "красивыми" и показательными в этом смысле являются, кстати, ортопедические операции. Одну из них я в своё время описывала вот здесь: www.diary.ru/~munichka/p53403691.htm.
5. После долгих и мучительных размышлений я решила, что идеальная сова должна быть живой - и этого, в принципе, уже вполне достаточно. А уж если она продемонстрирует свою идеальность во всей красе, позволив понаблюдать за собой некоторое время - то будет совсем хорошо. :laugh:
6. Идеальным стихотворением хочется поделиться с дорогим тебе человеком, по поводу или в отсутствие оного. Его очень легко повторять снова и снова, "в минуту жизни трудную" и просто так, испытывая от этого почти физическое наслаждение. Очень верно выразил подобное ощущение Ходасевич: "Если б я написал такое стихотворение, я умер бы от счастья".
7. Идеальные руки. Ухоженные, с длинными (но в меру) ногтями, узкой ладонью и длинными пальцами. Мне очень нравится, когда чётко контурируются сосуды, сухожилия и головки лучевой и локтевой костей. Именно такого типа были руки у Бердслея.

8. Обязательным условием идеальной лекции должны быть чёткие, конкретные формулировки - вне зависимости от темы, которой она посвящена. Наукообразность и намеренное упрощение в такой ситуации одинаково вредны. Она всегда должна прояснять основные моменты и вместе с тем оставлять простор для последующей дискуссии. Также очень важен иллюстративный материал (фотографии, слайды, истории "из жизни" - но исключительно по теме лекции, иначе лучше вовсе обойтись без него). Идеальная лекция должна иметь один или более перерывов через каждые 45-50 минут (я, к примеру, довольно быстро устаю от обилия информации, какой бы интересной она ни была). И ни в коем случае не быть принудительной. :laugh:
9. Идеальный вид спорта для меня - тот, который в приблизительно равной степени развивает физические и умственные способности (жуткая, корявая фраза :nerve: ), доступен в материальном плане и доставляет одинаковое удовольствие людям всех возрастов. Думаю, я не буду выглядеть слишком глупо, если скажу, что считаю свой вид спорта очень близким к идеальному. :laugh:
10. На вопрос "каким должен быть идеальный фильм" мне ответить крайне сложно - даже, пожалуй, невозможно вовсе. Я видела очень много хороших (на мой взгляд) фильмов, видела несколько просто замечательных - но подозреваю, что рядом с идеальным они даже близко не стояли. А почему я в этом так уверена - не могу объяснить, не получается пока. :nope:
11. Идеальный сыщик в моём понимании стоит где-то очень близко к идеальному медику. Он всецело предан своей работе, исполняет её "не за страх, а за совесть". Охотно пользуется всеми доступными техническими новинками, не забывая, однако, об основах своего дела, его "пропедевтике", если угодно. Нельзя сказать, чтобы он не совершал ошибок - но он охотно учится на них и крайне редко повторяет. С одной стороны, можно было бы ввернуть что-нибудь про отношения с коллегами, но с другой - словосочетание "идеальный сыщик" у меня ассоциируется с тем же Холмсом, у которого отношения с коллегами варьировались от "весьма натянутых" до "полного отсутствия". Так что на этот счёт я лучше промолчу.

@темы: флэшмобы

URL
Комментарии
2010-04-17 в 22:30 

Addeson
Falcon in the Dive
А что за правила флэшмоба а как участвовать?)
Не в тему, однако же: а нет ли где-нить картинок операционного собирания переломанных костей? Мое воображение они порой будоражат.

2010-04-17 в 22:36 

мерзкая птица Верочка
А мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Каждому отметившемуся в комментариях даётся пять-шесть-семь-много понятий, идеальную форму которых этот отметившийся и должен описать. Хочешь? :)
Честно говоря, я не встречала. И даже не уверена, что таковые существуют - поскольку кости в операционной ране (если перелом не открытый) обычно почти не видно. :nope:

URL
2010-04-17 в 22:41 

Addeson
Falcon in the Dive
Муничка, конечно, хочу: флэшмоб - это увлекательно!)
Мне просто не совсем понятно, как их собирают воедино, если, скажем, много мелких обломков и нужно их штырем закрепить. Наощупь?)

2010-04-17 в 22:51 

мерзкая птица Верочка
А мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Хорошо. :)
Идеальные: одежда, время года, черты лица, ужин, выходной.

Нет-нет, собирают, разумеется, не наощупь. Просто мне кажется, что для того, чтобы это увидеть, нужно в буквальном смысле слова залезть с фотоаппаратом в операционную рану. :laugh:

URL
2010-04-17 в 23:00 

Addeson
Falcon in the Dive
Хехе)) Ладно, сейчас сделаем :)

2010-04-17 в 23:21 

трагики имели в виду совсем не то
про стихотворение понравилось, как сказано :inlove:

2010-04-18 в 23:51 

Addeson
Falcon in the Dive
Пункт 11 достоин эссе)) Про принудительность лекции - очень глубокое, прозорливое замечание.

2010-04-18 в 23:57 

трагики имели в виду совсем не то
Идеальная лекция должна иметь один или более перерывов через каждые 45-50 минут

ппкс, у нас порой не то, что в середине пары, а и между двумя одинаковыми парами подряд перерывов не делают :bubu:

2010-04-18 в 23:58 

мерзкая птица Верочка
А мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Not Now Marti, по-моему, каждый из этих пунктов вполне достоин эссе - но вот сил у меня пока не хватило ни на один. :laugh:
Oriona, это ужасно тяжело. :pity: У нас некоторое время назад была пара лекций по терапии - очень, очень интересных, просто замечательных - но по 2-2,5 часа без перерыва. К концу лекции мозг просто разлагался в студень и поделать с этим ничего не удавалось. :nope:

URL
2010-04-19 в 00:01 

Addeson
Falcon in the Dive
Муничка, я имела в виду твое уже готовое)

2010-04-29 в 17:04 

Captain Ramon
Junger Almeida zur Alta California
Позволю себе вольность оставить свое скромное мнение, но мне и правда приятно видеть человека, столь любящего свою профессию - медицину. В наших краях ситуация, увы, печальна...

2010-04-29 в 22:47 

мерзкая птица Верочка
А мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Captain Ramon, слышать подобные слова от Вас мне особенно приятно. Спасибо. :)

URL
   

Гнездо

главная