• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:57 

А мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
***

Неизвестно зачем решила спихнуть в одну запись фики с ярко и хорошо описанными (или попросту нетипичными) медицинскими подробностями.)

читать дальше

@темы: упаковка дорогого британского вазелина, медик Дэви и медик Дик

23:36 

А мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
***

Мне очень хотелось написать, что всю новогоднюю ночь я, в полном соответствии с текущим интересом, провела за игрой в техасский холдем - но это было бы не совсем верно, поскольку уже к одиннадцати вечера мы с друзьями переключились на несколько менее интеллектуальную, но более динамичную "Jungle Speed". XD

***

Отсмотрела "Tombstone" (1993) - первый из предстоящей длинной череды вестернов про Холлидея и братьев Эрпов (если уж браться за фандом - так с размахом). Впечатления остались противоречивые, но в целом положительные.)
Неожиданно понравилась трактовка образа главного героя. Во всяком случае, приятным оказалось сознание того, что Уайетт Эрп не сразу явился зрителю живой легендой и рыцарем фронтира (тм), как того можно было ожидать от вестерна, а некоторое время побыл обычным сомневающимся человеком.) Неожиданно неплоха оказалась Мэтти - насколько вообще может быть неплоха хроническая опийная наркоманка - именно в смысле верибельности образа.) В плане чисто декоративном, фандомном, разумеется, понравились килмеровский Холлидей с его персиками, ягодками, ромашками и прочим гербарием, и Кейт Харони (внешности которой авторы сильно польстили).
Килмер, помимо прочего, заинтриговал своим гримом. Как человек, весьма далекий от кино и театра, могу предположить, что для создания образа, по аналогии со слезами, использовали глицерин - но не исключаю и других вариантов.)
Красочные перестрелки, наоборот, показались слишком уж красочными и бессистемными - хотя кто знает, как оно там было в действительности, наверняка случались и ситуации, в которых количество произведенных выстрелов оказывалось важнее качества.
На очереди - "Wyatt Earp" (1994). XD

***

Тридцатого числа при неоценимой помощи Е. В. перевезла дегусов домой. Теперь у всей нашей семьи есть отличное развлечение, а у кошки - бесплатный телевизор. XD Освоились животные быстро, бегают по клетке и прочим поверхностям, едят и пьют, как обычно, так что писать об этом вроде бы и нечего, кроме того, что я очень рада.)

***

Неизвестный добрый человек разместил на YouTube записи с Портмерикона девяносто шестого и девяносто седьмого годов с Каннером.) В содержание при первом прослушивании, честно говоря, особенно не вникла, хотя честно пыталась - К. не в фильмах мне слушать тяжело, у него довольно высокий голос и очень быстрая речь (а еще эпизодическое заикание и акцент); все вышеперечисленное вкупе страшно затрудняет понимание - а вот посмотреть было очень любопытно. Правда, впечатление осталось своеобразное и скорее печальное - я никак не могла отогнать от себя мысль, что с восемьдесят восьмого года (фактически, реально - с семьдесят восьмого) К. нигде не снимался и вообще жил неизвестно чем, так что не исключено, что воспоминания о съемках тридцатилетней давности - это все, что ему на тот момент осталось. Надеюсь, конечно, что это было не так, а я - сентиментальная дура.)

@музыка: Воха Васильев - Марш Бойцовых Котов

@темы: be a dentist, lytdybr, not a number, фильмы

23:29 

А мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
***

Из исследовательского интереса посмотрела пару серий "Святого" с Роджером Муром - из второго и пятого сезонов, с Каннером и Роджерсом соответственно.)
На молодого Р. смотреть было предсказуемо приятно и интересно, как на терапевтического котика, хотя не буду скрывать, что в тощем язвенническом состоянии начала шестидесятых он мне милее всего.)
На молодого К. - не то что бы неинтересно, но как-то неловко, не то из-за доставшейся ему очередной роли "молодого и горячего", не то из-за невесть откуда взявшейся общей прилизанности.) Т. е., при всей моей к нему любви я, в принципе, неплохо понимаю людей, считающих, что до "The Prisoner" (до "Ernie Game" как минимум) К. ничего экстраординарного из себя не представлял. С другой стороны, в театре с восемнадцати лет его наверняка держали не только за красивые глаза.)

@музыка: Kris Kristofferson - Casey's Last Ride

@темы: not a number, фильмы

21:42 

А мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
***

Худо-бедно перевалила через середину последней книги "про лютик".) Если абстрагироваться от приносимого ей чистого удовольствия бесконечных медицинских моментов и тупого пополнения словарного запаса (многочисленные глаголы движения, элементы конской упряжи, третий синоним к слову "тюрьма" XD), серия по сути своей оказалась очень печальной и парадоксальным образом мотивирующей. Я бы сказала, заставляющей ценить то, что имеешь - в первую очередь, в профессиональном плане.)

@музыка: Volbeat - Doc Holliday

@темы: be a dentist, книги

01:50 

А мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
***

Бог мой, я уже сломала себе мозг и изнасиловала все сленговые словари, находящиеся в шаговой доступности, но так до сих пор и не поняла, чем может руководствоваться женщина, называющая любовника "buttercup". XD

@темы: be a dentist, книги

01:09 

А мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
***

В свободное от работы время организм радостно деградирует, обратившись к романтике Дикого Запада. Никогда бы не подумала, что подобная тема может меня хоть как-нибудь заинтересовать - но извечная тяга к, хм, больным и немощным мастерам своего дела поистине способна творить чудеса и сейчас я вполне успешно пробираюсь сквозь трилогию о Доке Холлидее.) Поскольку книги написаны женщиной, описаниям перестрелок и ночных бдений главного героя за покерным столом в них вряд ли будет отведено много места - но уже сейчас (первая треть первой части) понятно, что читателя ожидают моря рефлексии и океаны физиологических подробностей.) Язык и грамматика несложные, зато возможностей пополнить словарный запас предоставляется масса.) Объем небольшой, кмк, почти сравнимый с иными макси-фиками, что в нынешнем блаженном отсутствии мозговой деятельности для меня тоже представляется исключительно положительным моментом. Словом, пока что я целиком и полностью довольна - и, по всей видимости, дочитаю до конца.)

@темы: lytdybr, be a dentist, книги

01:02 

А мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
***

Случайно узнав, что в прошлом году на русском языке вышла еще одна книга Ньюмана ("Эра Дракулы"), немедленно разыскала ее в ближайшем книжном магазине и принялась за чтение.) Несмотря на, хм, довольно своеобразный сюжет, плохой перевод (не такой омерзительный, как в книге про Линкольна, но всё равно не дотягивающий даже до среднего уровня) и четырехсотшестидесятишестилетнюю вампиршу в качестве главной героини, читается легко и не без интереса. Но полковник Моран и фон Генцау живыми и разумными в той же "Собаке" смотрелись куда выигрышней. Здесь за них даже как-то обидно.)

@темы: книги

20:52 

А мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
***

От скуки попробовала по второму кругу пройти "English Monstruo" и сломалась на первом же более-менее сложном условном предложении, страшно по этому поводу расстроившись. Впрочем, просмотренная на YouTube без субтитров серия "Семерки Блейка" ("Orac", 1-13) частично вернула мне веру в себя - и окончательно убедила в том, что человеку-и-гастриту (тм) Керру Эйвону даже высокие дозы радиации нипочем. Только физическое насилие и пытки, только хардкор! XD *ушла смотреть "Rumours of Death"*

@темы: фильмы, lytdybr

03:47 

А мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
***

"И, заметив по ее лицу, что она уже в этом одном увидела начало портрета и встревожилась еще сильнее, я стала быстро добавлять черту за чертой.
- У него рыжие волосы, ярко-рыжие, мелко вьющиеся, и бледное длинное лицо с правильными, красивыми чертами и маленькими, непривычной формы бакенами, такими же рыжими, как волосы. Брови у него, однако, темнее, сильно изогнуты и кажутся очень подвижными. Глаза зоркие, странные - очень странные; я помню ясно только одно, что они довольно маленькие и с очень пристальным взглядом. Рот большой, губы тонкие, и, кроме коротких бакенов, все лицо чисто выбрито. У меня такое впечатление, что в нем было что-то актерское.
- Актерское?
Невозможно было походить на актрису меньше, чем миссис Гроуз в эту минуту.
- Я никогда актеров не видела, но именно так их себе представляю. Он высокий, подвижный, держится прямо, но ни в коем - нет, ни в коем случае не джентльмен! - продолжала я".

Генри Джеймс, "Поворот винта"


Меня не перестает преследовать ощущение, что у нас с переводчиком кардинально разные представления о том, что такое "бакен", но речь сейчас не об этом.)

Уважаемые ПЧ и мимопробегающие!) Кто, по-вашему, мог бы исполнить роль описанного человека в кино?)

@темы: вопросы, книги, фильмы

01:35 

А мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
***

Не могу не порекомендовать: "Burn, Witch, Burn" (1962) на рутрекере. Крепкий британский хоррор (тм), кмк, весьма удачный перевод субтитров (что не так часто встречается в наше время) и Питер Вингард (Peter Wyngarde) в те благословенные времена, когда он еще не начал пользоваться подводкой для глаз.))

@темы: not a number, фильмы

19:43 

А мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
***

По старой памяти перелистала выкладки команды ОЭ на завершившейся Битве и с печальным криком "Недодали-и!" убежала в Закат. XD

@темы: упаковка дорогого британского вазелина, союз рыжих

23:09 

А мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
***

Случайно нашла на YouTube мультипликационный вариант "Узника" - и была поражена, увидев герцога, на турецком языке вдохновенно вещавшего что-то прикованной к стене Антуанетте. XD Посмотрев еще некоторое время, я поняла, что Флавия и Руперт в сюжете отсутствуют напрочь, а Михаэль в финале остается жив - но с таким раскладом лучше б умер. XD

@темы: владения герцога Михаила

15:17 

А мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
***

Очередной флэшмоб в духе "или-или", вопросы от Addeson:
читать дальше

Вопросы от Caensore:

читать дальше
запись создана: 19.10.2014 в 19:40

@темы: флэшмобы

20:18 

А мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
***

Propaganda Swing - основано на реальных событиях.) Почти жалею, что сейчас не там.)

@темы: Mother-Sheep & Old Ram, музыка

19:46 

А мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
***

- Где-то на этом рисунке, - сказала я заговорщически, подкравшись к стоящей перед "How King Arthur Saw the Questing Beast" Kuroikiri, - должен быть спрятан увы, из песни слова не выкинешь.
- Да вот же он, - ответили мне совершенно будничным тоном. Чуда не произошло (с).

Вот так мы наконец посетили выставку Бердслея. XD

Если же серьезно, то зрелище оказалось вполне завораживающим. Репродукции, кмк, не дают представления ни о миниатюрности оригиналов (впрочем, вполне ожидаемой), ни о скрупулезности в прорисовке деталей - во всяком случае, она не так бросается в глаза. Уже сейчас подумываю о том, чтобы сходить до закрытия еще разок - возможно, прихватив с собой лупу.) И знаменитые эвансовские фото тоже совсем маленькие - практически стандартного нынешнего размера, 9х12 или около того.

Кстати, шесть из восьми работ Б., принадлежащих галерее Тейт, сейчас находятся в Пушкинском, а вот загадочную женщину с мышью (как оказалось, практически единственный живописный опыт художника) англичане из неясных соображений оставили себе.))
Из русских последователей Б. самым впечатляющим показался С. П. Лодыгин, широко известный в узких (?) кругах созданной в 1910-е годы серией эротических открыток. Я почти уверена, что встречала в чьих-то мемуарах упоминание о нем - причем не особенно доброжелательное - но убей бог, не могу вспомнить, где и когда это произошло. :hmm: Как ни странно, он пережил и гражданскую войну, и репрессии, и Великую Отечественную, тесно сотрудничал с журналами "Знание-сила" и "Техника-молодежи", а также иллюстрировал "Затерянный мир" АКД.)

@темы: познавательное, музеи, красота

23:39 

А мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
***

Испытывая лютое нежелание работать, прокрастинирую за просмотром "Fresh Fields" и после двух с половиной серий уже гораздо лучше представляю себе, в каких конкретно выражениях ссорились экс-монсеньор и мисс Хейдс. XD

@темы: союз рыжих

00:54 

А мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
***

Выставка Бердслея внезапно! оказалась не в главном здании ГМИИ, а в соседнем, где находится галерея искусства стран Европы и Америки - но эта страшная правда открылась мне и Kuroikiri только после полутора часов, проведенных в очереди - в десяти метрах от кассы. XD Зато мы отсмотрели всех фламандцев, в том числе приехавших из коллекции князя Лихтенштейнского.) Заснеженный голландский Вифлеем радует и умиляет несказанно, так же, как и платья XVI-XVII веков у Марии Магдалины.) А вот с обнаруженным младенцем Эрихтонием все оказалось далеко не так радужно, как то изобразил Рубенс.) И статуя с пятью грудями посвящена не какой-то абстрактной божественной женщине, а вовсе даже матери его Гее.)
Там же купила прерафаэлитский каталог - ровно через год после окончания выставки. Оформление выше всяких похвал, хотя вездесущее "Джон Эверетт Миллес" все еще заставляет мою руку тянуться к пистолету. XD

***

В час по чайной ложке досмотрела True Detective - с английскими субтитрами.) Теперь я точно знаю, как выглядит Луизиана Джека Бердена.)

@темы: lytdybr, музеи, фильмы

00:45 

А мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
***

Эта чертова песня, в середине июля звучавшая из каждого утюга в Италии, к концу сентября добралась и до России. XD

@темы: YouTube, музыка

13:27 

А мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
***

Evert Wilhelm Taube (1737-1799). Запоминать это, правда, совершенно бессмысленно, поскольку хоть сколько-нибудь связной информации по нему ни на русском, ни на английском поисковики не выдают, а шведским я не владею даже на уровне алфавита. XD Но пусть будет - уж больно колоритная личность, совершенно в моем вкусе.)

@темы: познавательное

00:40 

А мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
***

Всерьез задумалась над тем, почему фик с пейрингом "двадцать солдат/Ричард Окделл" относится к категории "драма". В моем понимании это должен быть либо хоррор, либо юмор. XD

@темы: упаковка дорогого британского вазелина

Гнездо

главная