• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:50 

А мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
***
Поскольку сил и желания на нормальную жизнь во внерабочее время у меня уже давно не имеется, продолжаю пробавляться театром и его окрестностями.
Из запланированного:
08.12.13 - "Гамлет" в "СОбытии".
20.12.13 - "Макбет" ("Формула Кино Европа", билеты уже есть, причём на троих XD).
27.12.13 - "Фауст" ("Формула Кино Европа"). Наталья Юрьевна, я думаю, к середине следующей недели надо решить, идём мы или нет, потому что это последний спектакль и другого шанса просто не будет.)
11.01.14 - "Гамлет" ("Формула Кино Европа"). Та же картина с небольшими коррективами - спектакль, судя по всему, не последний, но единственный - и отдельные предприимчивые товарищи уже начали брать билеты.
Я иду в любом случае, денежная сторона вопроса, скажем так, обсуждаема. Главное - согласовать рабоче-учебные моменты.)
24 или 26.01.14 - "Привычка творить искусство", потому что это Бриттен и Оден, которых мне уже давно и безуспешно хочется "поймать за хвост".)

@темы: show must go on, lytdybr

18:57 

А мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
***
"Никому не нравится портрет Генри, написанный Сарджентом. Самому Ирвингу - тоже. Мне нравится в нём не всё. По-моему, портрет превосходно выполнен и очень похож на Генри, но схвачено не самое характерное из его выражений. Когда Ирвинг сидит возле портрета, я с трудом отличаю их друг от друга. Генри бледен, у него усталые глаза, впалые щёки, он смертельно устал. И рядом на портрете то же бледное лицо, те же утомлённые глаза, усталость в каждой черте. Сарджент попробовал было изобразить его улыбку, но тут же отказался от этой мысли".
Я помню, когда Генри впервые пришёл в студию Сарджента взглянуть на мой портрет в костюме леди Макбет, художник сказал мне: "Да это же святой!" Мне понравилось, что Сарджент так быстро схватил эту сторону характера Ирвинга. И поэтому я не переставая упрашивала Генри позировать Сардженту, который захотел написать его портрет и всё время восхищался: "Ну, что за голова!"
"Картина Сарджента почти закончена, и она поистине великолепна. Вчера Бёрн-Джонс предложил кое-где изменить цвет и Сарджент тут же согласился с ним. Бёрн-Джонс просто бредит этой картиной".

Эллен Терри, "История моей жизни"


Ни на сайте галереи Тейт, ни на National Potrait Gallery, ни в собрании работ Сарджента, выложенных на рутрекере (без малого восемьсот штук) нет и следа этой картины, хотя портреты Ирвинга работы Милле и Бастьена-Лепажа, о которых тоже упоминает Терри, найти не просто легко, а очень легко. Где бы ещё попробовать покопаться? :hmm:

Upd: "Осталось много хороших портретов Ирвинга в ролях и много его парадных портретов. Он позировал охотно. Но заглянуть в суть его личности не удавалось никому. Г. А Джонс описывает портрет кисти Сарджента: "Картина казалась яростной попыткой великого живописца во что бы то ни стало добраться до человека. Попытка завершилась тем, что художник в отчаянии как будто запустил в холст большой кистью - Ирвинг, привидевшийся в кошмаре". Этого портрета нет. Ирвинг купил картину Сарджента и уничтожил её".

Л. Мочалова, "Генри Ирвинг"

запись создана: 17.11.2013 в 02:35

@темы: книги, show must go on

01:18 

А мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
***


Викторианская медицина, бессмысленная и беспощадная, во всей своей красе. XD

@темы: show must go on, медик Дэви и медик Дик

00:03 

А мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
***
Случайно наткнулась на фотографию Пола Андерсона (полковника Морана из "Игры теней"). Этот мир никогда не будет для меня прежним. XD

@музыка: Мельница - Дороги

@темы: союз рыжих

20:55 

А мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
***
1. Занятия английским языком порой приводят к очень странным результатам - теперь в любом англоязычном тексте (неважно, книга это, песня или фильм) на первый план для меня вылезают грамматические конструкции. XD

2. Были с Kuroikiri на "Франкенштейне" с Камбербетчем в роли собственно доктора и Джонни Ли Миллером в роли Создания. Неожиданно оказалось, что и М. (о котором я до спектакля ничего не знала) и К. (в которого откровенно не верила) на сцене смотрятся очень и очень хорошо. Решили посмотреть и второй вариант, со сменой ролей - это, имхо, должно быть ещё интересней.)
Наталья Юрьевна, я внезапно с ужасом осознала, что третье декабря - это вторник и английский.( Поэтому предлагаю ориентировочно "Франкенштейна" на тридцатое ноября и "Фауста" на восьмое или тринадцатое декабря. Но отталкиваться будем, конечно, от твоего рабоче-учебного расписания.)

3. Увидев сегодня в магазине толстовку с надписью "Youth" и изображением орла с распростёртыми крыльями в золотых тонах, была слегка ошарашена мгновенно сформировавшейся в мозгу ассоциацией. :facepalm:

@темы: lytdybr

01:11 

Current mood. XD

А мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
"Не раскрывая глаз, он взял наушник. Шелестящий голос ночного референта произнес, как бы извиняясь:
- Семь часов тридцать минут, ваше превосходительство...
- Да, - сказал прокурор, все еще не раскрывая глаз. - Да. Благодарю.
Он включил свет, откинул одеяло и сел. Некоторое время он сидел, уставясь на свои тощие бледные ноги, и с грустным удивлением размышлял о том, что вот уже шестой десяток пошел, но не помнит он ни одного дня, когда бы ему дали выспаться. Все время кто-нибудь будит. Когда он был ротмистром, его будил после попойки скотина-денщик. Когда он был председателем чрезвычайного трибунала, его будил дурак-секретарь с неподписанными приговорами. Когда он был гимназистом его будила мать, чтобы он шел на занятия, и это было самое мерзкое время, самые скверные пробуждения. И всегда ему говорили: надо! Надо, ваше благородие... Надо, господин председатель... Надо, сыночек... А сейчас это "надо" говорит себе он сам... Он встал, накинул халат, плеснул в лицо горсть одеколона, вставил зубы, посмотрел, массируя щеки, в зеркало, скривился неприязненно и прошел в кабинет".

А. и Б. Стругацкие, "Обитаемый остров"


И если уж на то пошло, такой Умник, с его молоком и печеньем, вставной челюстью и нелюбимой женой, вызывает у меня куда больше сочувствия, чем холёный бондарчуковский красавец.)

@темы: книги, lytdybr

15:22 

А мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
***
Такой она всегда была:
Мы удивляемся тому,
Что не дают нам зеркала
Исчезнуть полностью во тьму.
Мне кажется, она вот-вот
Вздохнёт, рукою шевельнёт,
И с губ, раскрывшихся едва,
Слетят сердечные слова…
Над ней теперь трава растёт.

Увы! пробился лучик в щель,
И горший мрак в тюрьме возник,
За ночь и день смогла капель
Дать одиночеству язык.
Вот всё, что от любви такой
Осталось - кроме скорби той,
Что в сердце сохраняет свет,
И тайн, в которых смысла нет
Над небесами, под землёй.

Теперь лицо её цветёт
Среди деревьев, полных мглой,
Там лишь чернеет влажный грот
И шёпот слышится глухой,
Там свет любви всегда зажжён,
Там тени бродят без имён,
Там старая роса жива,
И помнит все шаги трава,
И вещи мерно входят в сон.

читать дальше

Д. Г. Россетти, "Портрет", пер. Вланеса (Владислава Некляева)


Похоже, я готова капитулировать и признать, что и в романтической поэзии встречаются стоящие вещи.)

@темы: красота

02:58 

А мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
***
Ещё одна русская биография Ходасевича. Автора я, как выяснилось, помню по той самой статье в "Звезде" о переписке ВФХ с Анной Ивановной. Надо брать. XD

@темы: Ходасевич

18:44 

А мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
***


Вот она, ностальгия во всей своей красе.))

@темы: YouTube, музыка

01:08 

А мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
***
Я положительно не могу спокойно читать о подобном отношении женщины к мужчине (и наоборот), мне сразу хочется схватить приглянувшиеся строки и на кого-нибудь экстраполировать. XD Кмк, это даже круче, чем пирсоновская биография Шоу. :heart:

читать дальше

И это не то что не всё - даже не десятая (не сотая?) часть от написанного. XD Видимо, пора задумываться над новым тэгом. :hmm:

@темы: книги, show must go on, красота

16:56 

А мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
15:25 

А мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
***
За последний месяц дважды побывала в Петербурге - с кардинально разными целями и результатами. XD
Первая поездка была ещё в середине октября - на "Бегущий город". За два дня я успела и сделала всё, что собиралась и не собиралась - встретила рассвет и закат на Дворцовой площади и первый раз в жизни увидела, как Нева розовеет под лучами солнца; сфотографировала огромного загорающего зайца возле Петропавловской крепости (поскольку наше отделение очень интересовало, из чего оный заяц состоит); побывала на островах (Аптекарский, Крестовский, Каменный) и влюбилась в них с первого взгляда; узнала, как выглядят изнутри дома, выходящие фасадами на Невский проспект XD; вживую увидела Мадонну Литта и лоджии Рафаэля и посмотрела местный вариант "Калеки с Инишмаана". Ну и конечно, опробовала новый для себя пешеходный формат БГ с загадками в прекрасной компании @Seighin и lain iwakura.))
Во второй поездке я себя чувствовала овощ овощем, потому что без всяких на то предпосылок приехала в город в шесть утра и в первые же пять минут на улице окоченела насмерть. XD Но три с половиной часа в книжном магазине несколько оживили меня и добывать билеты я побежала уже вполне бодрой рысцой.) Правда, с "Зачарованным островом" ничего не вышло, потому что театральные кассы города о нём по неизвестным причинам не знают и звонок по телефону, равно как и поход непосредственно в Эрмитажный театр, результатов не принёс. Думаю, что напишу им на электронную почту и на том успокоюсь - если ездить в Петербург каждые три недели как по часам, всё удовольствие от поездок рано или поздно испарится.) Зато я была в Русском музее и совершенно им очаровалась.)) И даже отчасти поняла людей, влюбляющихся в мраморные статуи.) А концерт, ради которого я, собственно, и ехала... Скажем так, был - и хорошо. Но не посетив его, я бы немного потеряла.)

@темы: lytdybr, прогулки

00:47 

А мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
***
Завтра вечером еду в Петербург слушать Пёрселла в Михайловском замке (тьфу-тьфу-тьфу), в ночь с четверга на пятницу - назад. Масштабы моей внезапно! вспыхнувшей любви к семнадцатому веку начинают меня слегка пугать. :facepalm:

@темы: lytdybr, музыка

15:35 

А мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
***




Вдохновившись постом undel, посмотрела "Плетёного человека" 1973 года - и нахожусь в сущем восторге: от идеи, от реализации, от саундтрека (да, я очень люблю англоязычные стихи и песни с направленностью "ниже пояса" XD) и персонально от сэра Кристофера Ли в парадном шотландском костюме за фортепьяно. :heart:

Upd: дабы не быть голословной, демонстрирую лорда Саммерайла во всей его красе.))


запись создана: 04.11.2013 в 13:28

@темы: фильмы, красота

23:31 

А мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
***
В театре Армена Джигарханяна сейчас идёт "Королева красоты из Линена". Я когда-то говорила, что ни за что в жизни не пойду на эту пьесу? Пойду, конечно, кто бы сомневался. :facepalm:

@темы: show must go on, lytdybr, Emerald Isle

18:18 

Товарищи!

А мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Нет ли среди вас желающих составить мне компанию в завтрашнем культпоходе? Случайным образом образовался лишний билет на "Реквием" Верди в 19.00 в Доме Музыки на "Павелецкой".)

@темы: lytdybr, музыка

23:31 

А мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
За прошедшую неделю (а точнее, за два последних дня) на меня свалилось столько удивительных и прекрасных вещей, что обилие впечатлений перестаёт помещаться в голову:
коротко о главном

@темы: lytdybr, Emerald Isle, щётка с зелёной бархатной спинкой, show must go on

21:23 

А мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
***
Ничего не могу с собой поделать - я хочу эту книгу, да так сильно, что согласна даже на электронную версию. :heart: Собственно, против "On Another Man's Wound" и "Raids and Rallies" я тоже не возражаю, но покупать, ммм, трёх котов в мешке разом мне всё-таки немного боязно.))

Upd: читаю отзывы на коуловскую биографию Джойса и сердце моё прямо-таки разрывается от печали и негодования. XD "Scholarly fellow with wit and personal charm", "highly intelligent man" - ну как книгу о таком прекрасном во всех отношениях человеке могли не пустить в нашу страну? XD Терзаюсь сомнениями - не заказать ли мне её ещё раз, на сей раз уже напрямую - вдруг да прокатит? :hmm:
запись создана: 29.09.2013 в 02:30

@темы: Mother-Sheep & Old Ram, trousers of Cathal Brugha, книги

00:00 

Коротко о главном. XD

А мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
***
При помощи @Seighin осознала самую большую и убийственную свою ошибку в PWP об Имоне и графине. А всё почему? Исключительно потому, что отдельные несознательные личности в своё время не увидели разницы между "granddaughter" и "grandniece". :facepalm:

***


Вопрос на засыпку: кто, по-вашему, крайний левый человек на снимке? XD Остальные четверо опознаются безошибочно - а вот с ним возникли проблемы и, судя по комментариям на Фейсбуке, не только у меня. XD

А Abumedia, собственно, и снявшие Seachtar na Cásca, похоже, не собираются останавливаться на достигнутом.))

***
Находясь в изменённом состоянии сознания, купила с рук номер "Минувшего", в котором напечатаны письма Ходасевича к Берберовой. Как только заберу, отсканирую и выложу на файлобменник - почему-то я до сих пор убеждена, что такие вещи должны лежать в открытом доступе, тем более что весь остальной корпус опубликованной переписки ВФХ можно найти свободно, за редчайшими исключениями.)

***
В очередной раз отбегали "Кубок клубов" - с невероятно высоким для нашей команды четвёртым результатом. Чудом не померев на короткой и простой дистанции с минимальным количеством подъёмов, тем не менее в очередной раз осознала, что бросить ориентирование полностью у меня не выйдет никогда. :heart:

@музыка: Елена Ваенга - Где была

@темы: фильмы, ориентирование, trousers of Cathal Brugha, lytdybr

20:45 

А мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
***
Вчера побывала на "Калеке с Инишмана" в Театре на Таганке.) Не всё было одинаково ровно и сильно - но по итогам трёх спектаклей, на которых я побывала, могу с уверенностью сказать, что Москве везёт на постановки пьес МакДонаха. :heart:

Надеюсь, что тринадцатого октября узнаю, как дело обстоит в СПб - поскольку "Калека" идёт и там, в БДТ им. Товстоногова. И один из спектаклей приходится аккурат на выходные "Бегущего Города". XDD

@темы: красота, show must go on, lytdybr, Emerald Isle

Гнездо

главная